Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе законному представителю ребенка рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания специальных (индивидуальных) условий пребывания ребенка в общеобразовательной организации и организации питания. К заявлению прилагается заключение врачебной комиссии и (или) психолого-медико-педагогической комиссии и (или) врача педиатра.
Для обеспечения ребенка физиологически полноценным питанием по предварительному согласованию между руководителем образовательной организации и законным представителем ребенка заключается договор о порядке предоставления услуг по организации питания ребенка.
В договоре будет указан режим питания с учетом основных и дополнительных приемов пищи, порядок организации питания.
В случае организации питания образовательной организацией разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии. Образовательная организация состави на базе действующего меню - 10-ти дневное меню для детей больных сахарным диабетом с заменой запрещенных блюд и продуктов; для детей с пищевыми аллергиями к основному меню для всех школьников прилагаются замены блюд и продуктов с учетом исключения из меню блюд и продуктов, провоцирующих у детей аллергическую реакцию; для детей с целиакией, муковисцидозом и фенилкетонурией составляется индивидуальное 10-ти дневное меню.
Разработанное меню согласовывается с педиатром и родителями.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов, блюд, принесенных из дома:
- все блюда (продукты) помещаются законным представителем ребенка в пакет, на пакет наносится маркировка (дата и время приема пищи, ФИО ребенка, класс);
- в образовательной организации созданы условия для организации питания детей (установлен дополнительный холодильник, имеется микроволновая печь).
- за 1 час до приема пищи, продукты, не требующие дополнительной термической обработки, будут перемещены в отдельное место для достижения продуктами комнатной температуры и профилактики заболеваний органов дыхания у детей.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
АО «Молокозавод
Поронайский";
ООО «Пересвет»;
ИП
Потанцева Л.И.;
ООО
«ШАХТЕРСКАЯ ПЕКАРНЯ»;
ИП Бак Ен Че
ИП Востриков