Информация о меню ежедневного горячего питания

меню 1-4 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109022217 Директор/Заведующий Тиунова Татьяна Валерьевна Дата подписания документа 02.09.2023 03:48:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
меню 5-11 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109022217 Директор/Заведующий Тиунова Татьяна Валерьевна Дата подписания документа 02.09.2023 03:48:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе законному представителю ребенка рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания специальных (индивидуальных) условий пребывания ребенка в  общеобразовательной организации и организации питания. К заявлению прилагается заключение врачебной комиссии и (или) психолого-медико-педагогической комиссии и (или) врача педиатра.

Для обеспечения ребенка физиологически полноценным питанием по предварительному согласованию между руководителем образовательной организации и законным представителем ребенка заключается договор о порядке предоставления услуг по организации питания ребенка.

В договоре будет указан режим питания с учетом основных и дополнительных приемов пищи, порядок организации питания.

В случае организации питания образовательной организацией разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии. Образовательная организация состави на базе действующего меню - 10-ти дневное меню для детей больных сахарным диабетом с заменой запрещенных блюд и продуктов; для детей с пищевыми аллергиями к основному меню для всех школьников прилагаются замены блюд и продуктов с учетом исключения из меню блюд и продуктов, провоцирующих у детей аллергическую реакцию; для детей с целиакией, муковисцидозом и фенилкетонурией составляется индивидуальное 10-ти дневное меню.

Разработанное меню согласовывается с педиатром и родителями. 

В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов, блюд, принесенных из дома:

- все блюда (продукты) помещаются законным представителем ребенка в пакет, на пакет наносится маркировка (дата и время приема пищи, ФИО ребенка, класс);

- в образовательной организации созданы условия для организации питания детей (установлен дополнительный холодильник, имеется микроволновая печь).

- за 1 час до приема пищи, продукты, не требующие дополнительной термической обработки, будут перемещены в отдельное место для достижения продуктами комнатной температуры и профилактики заболеваний органов дыхания у детей.


Набоы продуктов для детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109022217 Директор/Заведующий Тиунова Татьяна Валерьевна Дата подписания документа 28.04.2023 07:46:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ООО "ВГК-Сервис"

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


АО «Молокозавод Поронайский";

ООО «Пересвет»;

ИП Потанцева Л.И.;

ООО «ШАХТЕРСКАЯ ПЕКАРНЯ»;

ИП Бак Ен Че

ИП Востриков

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Как получить льготное горячее питание?

обратиться к классному руководителю или позвонить организатору питания

Кто имеет право получать горячее питание?

  1. Учащийся с 1 по 4 классы.
  2. многодетные семьи
  3. малоимущие семьи
  4. учащиеся, находящиеся в социально опасном положении.
  5. учащиеся, относящиеся к категории ОВЗ
  6. учащиеся, имеющие единого родителя
  7. коренные малые народы Севера

Зачем нужно ежедневное меню?

в ежедневном меню указывается:

1.наименование блюда

2.вес/объем кулинарного изделия

3.калорийность.

4.стоимость

Какова должна быть температура блюда?

При раздаче температура горячего блюда не должна быть ниже 65 градусов С

Как принять участие в дегустации блюд школьного меню?

необходимо связаться с классным руководителем, который поможет организовать Ваше участие в дегустации, либо напрямую обратиться к ответственному за организацию питания

Какие документы необходимо предоставить для получения дополнительного питания для детей из многодетных семей?

1. Заявление

2. Удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».